ANSIKARA - PV/MV + Kara Effect, Music and more...

PV Kara, Music, Tutorial, Software and more...

Thursday, August 3, 2017

Cara Membuat Subtitle Bergerak Menggunakan Aegisub




Yooosh, saya mau share tutorial lagi nih, sekarang mau share cara buat subtitle bergerak...

"Hmmm, yang kayak gimana tuh?"

Kalian pasti pernah liat di Film2 atau Anime fansub indonesia, biasanya sih tulisan nya kayak gini nih:
" Kami tidak memperjualbelikan anime subtilte indonesia ini, silahkan download gratis di www.xxxx.net"



Nah sekarang kuy kita buat subtitle bergeraknya...

Pertama, siapkan bahannya dulu:
- Aegisub, kalo kalian belum punya bisa di download disin Download Aegisub
- Film atau Anime atau video lain yang mau dibuat sub bergeraknya
- Tekad yang kuat :v wkwkkw



Oke, Cedikoooooott:

1. Buka Aegisub nya dan import Video nya, bisa juga di drag ke Aegisub
2. Klik tanda arah warna biru ini yang ditandai lingkaran merah

Foto cara membuat sub bergerak di aegisub by #Uzumakisyahrul1
Cara Membuat Subtitle Bergerak Menggunakan Aegisub 1.1




3. Klik tanda panah warna biru ini untuk mengaktifkan efek move nya

Foto cara membuat sub bergerak di aegisub by #Uzumakisyahrul2
Cara Membuat Subtitle Bergerak Menggunakan Aegisub 1.2



4. Masukkan Sub yang mau di kasih efek move disamping kode move

Foto cara membuat sub bergerak di aegisub by #Uzumakisyahrul3
Cara Membuat Subtitle Bergerak Menggunakan Aegisub 1.3



5. Nah ini saatnya buat atur kecepatan, darimana dan akhir sub move nya..

Foto cara membuat sub bergerak di aegisub by #Uzumakisyahrul4
Cara Membuat Subtitle Bergerak Menggunakan Aegisub 1.4


           Note: Merah: Darimana sub akan mulai
          Orange: Titik sumbu X, maksudnya untuk mengatur sub secara vertikal
          Kuning: Mengatur dimana sub akan berhenti
          Hijau: Titik sumbu Y, mengatur sub secara horizontal
          Biru: Mengatur cepat atau lambat nya sub, semakin kecil jadi cepet, semakin besar jadi lambat
          Ungu: Waktu kapan sub mulai bergerak





6. Jadi nya seperti ini deh :)

Foto cara membuat sub bergerak di aegisub by #Uzumakisyahrul5
Cara Membuat Subtitle Bergerak Menggunakan Aegisub 1.5


Segitu dulu yah dari saya :) Lain kali bakal post tentang sub & kara lagi...

Selamat mencoba :)





by #UzumakiSyahrul
sy-subkara.blogspot.com