[PV] Sangatsu no Phantasia - Itai + Efek Kara

[PV] Sangatsu no Phantasia - Itai + Efek Kara_sy-subkara.blogspot.com
[PV] Sangatsu no Phantasia - Itai + Efek Kara

ArtisSangatsu no Phantasia
Lagu Itai
Lirik buzzG
Disusun buzzG
Size 1080 x 720 p
File Size 30,2 MB
Penerjemah Lirik WibuSubs.com
Rilis MV 6 Mei 2017




Screenshoot:
Sangatsu no Phantasia - Itai


[PV] Sangatsu no Phantasia - Itai + Efek Kara by #UzumakiSyahrul














sy-subkara.blogspot.com
#UzumakiSyahrul

Related Posts:

[LIVE] Amamiya Sora & Kirisahato ft. Sukima Switch - Kanade + Efek Kara

[LIVE] Amamiya Sora & Kirisahato ft. Sukima Switch - Kanade + Efek Kara_sy-subkara.blogspot.com
[LIVE] Amamiya Sora & Kirisahato ft. Sukima Switch - Kanade + Efek Kara


Artis Amamiya Sora & Kirisahato & Sukima Switch
Lagu Kanade
Size 1080 x 720 p
File Size 39,7MB
Ending Isshuukan Friends


Kanade - Amamiya Sora ft. Sukima Switch.MP4-muxed_0.mp4_thumbs_[2017.09.23_10.18.48]_sy-subkara.blogspot.com
Screenshoot:
 Amamiya Sora & Kirisahato ft. Sukima Switch - Kanade



[LIVE] Amamiya Sora & Kirisahato ft. Sukima Switch - Kanade + Efek Kara by #UzumakiSyahrul
















sy-subkara.blogspot.com
#UzumakiSyahrul

Related Posts:

Cara Memisahkan Subtitle dari Video Softsub Menggunakan Subtitle Edit


Subtitle Edit 3.5.2 adalah versi terbaru yang memudahkan kalian buat edit subtitle dari sebuah video. Bukan cuma edit subtitle aja, kalian juga bisa mengambil/mengextrack subtitle dari film/anime. Caranya?? Tenang ntar juga dikasih tau :3 Yang perlu kalian ketahui dulu, kalo video film/anime yang bersubtitle ada 2 tipe, yaitu Hardsub dan Softsub.

- Hardsub adalah video yang sudah bersubtitle. Dan subtitle nya itu ga bisa di edit lagi, jadi sudah menyatu dengan video secara permanen. Bahasa kerennya sih di Encode ( Biasanya untuk video Anime )

- Softsub adalah video yang sudah bersubtitle namun subtitle-nya masih bisa di edit. Kebalikkannya dari Hardsub nih. Bahasa kerennya sih di Muxing.

Nah, Subtitle yang mau kita edit kali ini adalah video softsub, yang masih bisa kita edit subtitle-nya.
Entah itu karena subtitle dan video-nya gak sinkron, font nya yang kurang enak, atau yang lainnya.

* Tapi, inget yah. Cara ini cuma buat pribadi, gak disaranin buat di re-upload ulang dengan tidak menampilkan sumber dari subtitle-nya.


Sebelum itu, kita download dulu kuy Subtitle Edit-nya dibawah ini:

[GD]


password: sy-subkara.blogspot.com


Untuk cara install-nya sih kayak biasa, ga perlu crack / serial number, karna software ini emang gratis.


Oke, check this out!

1. Buka Subtitle Edit-nya





2. Klik File -> Open atau biar cepet pencet CTRL + O, dan pilih video yang mau di edit subtitle nya. ( Sebagai contoh saya pake anime Naruto eps. 425. Sumber: AWSUBS )




3. Tunggu beberapa detik aja, karna lagi loading subtitle-nya. Dan JREENG, subtitle-nya udah ada deh :3




4. Untuk nge-Save Subtitle-nya, klik File -> Save as. Ganti Save as type-nya menjadi Advanced Sub Station Alpha dan rename nama file menggunakan akhiran .ass ( Lihat gambar )




5. Dan terakhir, tinggal edit menggunakan Aegisub. Bagi yang belum punya, bisa di download disini AEGISUB





Buat kalian yang mau menggabungkan video dengan subtitle secara Hardsub/permanen, bisa lihat tutorial ini:



Sekian dulu dari mimin, semoga bermanfaat buat kalian. Dan mimin ingetin lagi yah, jangan pernah re-upload subtitle atau video yang sudah di buat oleh web lain. Kalo mau re-upload, sisipkan sumber web dan sumber dimana kalian mendownloadnya. Terimakasih :)








sy-subkara.blogspot.com
#UzumakiSyahrul 

Related Posts:

[PV] Sangatsu no Phantasia - Rubicon + Efek Kara

[PV] Sangatsu no Phantasia - Rubicon + Efek Kara_sy-subkara.blogspot.com
[PV] Sangatsu no Phantasia - Rubicon + Efek Kara


Artis Sangatsu no Phantasia
Lagu Rubicon
Lirik aokado
Disusun aokado
Arrangement yuyu, aokado
Size 1080 x 720 p
File Size 56 MB
Ending ke-2 Re:CREATORS
Rilis MV 6 Agustus 2017


Sangatsu no Phantasia - Rubicon.mp4-muxed.mp4_thumbs_[2017.09.13_17.00.19]_sy-subkara.blogspot.com
Screenshoot:
Sangatsu no Phantasia - Rubicon



[PV] Sangatsu no Phantasia - Rubicon + Efek Kara by #UzumakiSyahrul

[GD]















sy-subkara.blogspot.com
#UzumakiSyahrul

Related Posts:

[PV] amazarashi - Sora ni Utaeba + Efek Kara

[PV] amazarashi - Sora ni Utaeba + Efek Kara_sy-subkara.blogspot.com
[PV] amazarashi - Sora ni Utaeba + Efek Kara


Artis amazarashi
Lagu Sora ni Utaeba
Lirik Hiromu Akita
Disusun Hiromu Akita
Arrangement amazarashi / Yoshiaki Dewa
Size 1080 x 720 p
File Size 48.4 MB
Opening ke-2 Boku no Hero Academia Season 2
Rilis MV 1 September 2017


amazarashi - sora ni utaeba.MP4-muxed_0.mp4_thumbs_[2017.09.03_04.08.55]_sy-subkara.blogspot.com
Screenshoot:
amazarashi - Sora ni Utaeba



[PV] amazarashi - Sora ni Utaeba + Efek Kara by #UzumakiSyahrul

[GD]















sy-subkara.blogspot.com
#UzumakiSyahrul

Related Posts: