[PV] Scenarioart - Sayonara Moon Town + Efek Kara

[PV] Scenarioart - Sayonara Moon Town + Efek Kara_sy-subkara.blogspot.com
[PV] Scenarioart - Sayonara Moon Town + Efek Kara



Artis Scenarioart
Lagu Sayonara Moon Town
Disusun Scenarioart
Size 1080 x 720 p
File Size 36,1 MB
Ending ke-2 Boruto: Naruto Next Generations
Rilis MV 29 Agustus 2017


Scenarioart - Sayonara Moon Town.mp4_thumbs_[2017.08.30_02.11.22]_sy-subkara.blogspot.com
Screenshoot:
 Scenarioart - Sayonara Moon Town




[PV] Scenarioart - Sayonara Moon Town + Efek Kara by #UzumakiSyahrul










sy-subkara.blogspot.com
#UzumakiSyahrul

Related Posts:

[PV] fhana - Hello! My World !! + Efek Kara


[PV] fhana - Hello! My World !! + Efek Kara_sy-subkara.blogspot.com
[PV] fhana - Hello! My World !! + Efek Kara


Artis fhana
Lagu Helo! My World!!
Lirik Junichi Sato
Size 1080 x 720 p
File Size 40,7 MB
Opening Knight's & Magic
Rilis 2 Agustus 2017



fhána _ Hello!My World!!.MKV-muxed_0.mp4_thumbs_[2017.08.26_14.56.33]_sy-subkara.blogspot.com
Screenshoot fhana - Hello! My World !!



[PV] fhana - Hello! My World !! + Efek Kara by #UzumakiSyahrul












sy-subkara.blogspot.com
#UzumakiSyahrul

Related Posts:

[PV] THE ORAL CIGARETTES - Amy + Efek Kara

[PV] THE ORAL CIGARETTES - Amy + Efek Kara_sy-subkara.blogspot.com
[PV] THE ORAL CIGARETTES - Amy + Efek Kara


Artis THE ORAL CIGARETTES
Lagu Amy
Lirik Takuya Yamanaka
Musik Takuya Yamanaka
Size 1080 x 720 p
File Size 39,5 MB
Rilis 22 April 2015



THE ORAL CIGARETTES - Ammy.MKV-muxed_0.mp4_thumbs_[2017.08.24_04.22.13]_sy-subkara.blogspot.com
Screenshoot THE ORAL CIGARETTES - Ammy


[PV] THE ORAL CIGARETTES - Amy + Efek Kara by #UzumakiSyahrul









sy-subkara.blogspot.com
#UzumakiSyahrul



Related Posts:

[SINGLE] Tia - Deal with the Devil

[SINGLE] Tia - Deal with the Devil_sy-subkara.blogspot.com
[SINGLE] Tia - Deal with the Devil

Artis Tia
Single Deal with the Devil
Disusun Ryo ( supercell )
Opening Kakegurui ( no. 1 )
Rilis 23 Agustus 2017
File size 43 MB


Tracklist:

1. Deal with the devil
2. Say you love me
3. Deal with the devil - instrumental-
4. Say you love me - instrumental-




[SINGLE] Tia - Deal with the Devil by #UzumakiSyahrul



Password: sy-subkara.blogspot.com









sy-subkara.blogspot.com
#UzumakiSyahrul 

Related Posts:

[PV] Amamiya Sora - Irodori + Efek Kara


[PV] Amamiya Sora - Irodori + Efek Kara_sy-subkara.blogspot.com
[PV] Amamiya Sora - Irodori + Efek Kara

Artis Amamiya Sora
Lagu Irodori
Lirik Shiono Kai
Musik Shiono Kai
Size 1080 x 720 p
File Size 35.3 MB
Rilis 26 Juli 2017
Single Single ke-4



Amamiya Sora - irodori-muxed.mp4_thumbs_[2017.08.24_04.18.29]_sy-subkara.blogspot.com
Screenshoot Amamiya Sora - Irodori


[PV] Amamiya Sora - Irodori + Efek Kara by #UzumakiSyahrul

[GD]








sy-subkara.blogspot.com
#UzumakiSyahrul

Related Posts:

Ost. Naruto Shippuden the Movie

1. DJ OZMA - Lie Lie Lie ( Ost. Naruto Shippuden the Movie 1 / The Predictions of Naruto Death )

DJ OZMA - Lie Lie Lie ( Ost. Naruto Shippuden the Movie 1 / The Predictions of Naruto Death )_sy-subkara.blogspot.com
DJ OZMA - Lie Lie Lie

DJ OZMA - Lie Lie Lie by #UzumakiSyahrul







3. HOME MADE KAZOKU - NO RAIN NO RAINBOW ( Ost. Naruto Shippuden the Movie 2 / Bonds )

OME MADE KAZOKU - NO RAIN NO RAINBOW ( Ost. Naruto Shippuden the Movie 2 / Bonds )_sy-subkara.blogspot.com
HOME MADE KAZOKU - NO RAIN NO RAINBOW

HOME MADE KAZOKU - NO RAIN NO RAINBOW by #UzumakiSyahrul








3. PUFFY - Dareka ga ( Ost. Naruto Shippuden the Movie 3 / Inheritors of the Will of Fire )

PUFFY - Dareka ga ( Ost. Naruto Shippuden the Movie 3 / Inheritors of the Will of Fire )_sy-subkara.blogspot.com
PUFFY - Dareka ga

PUFFY - Dareka ga by #UzumakiSyahrul







4. Nishino Kana - If ( Ost. Naruto Shippuden the Movie 4 / The Lost Tower )

Nishino Kana - If ( Ost. Naruto Shippuden the Movie 4 / The Lost Tower )_sy-subkara.blogspot.com
Nishino Kana - If

Nishino Kana - If by #UzumakiSyahrul








5. Yusuke Kamiji - Otakebi ( Ost. Naruto Shippuden the Movie 5 / Blood Prison )

Yusuke Kamiji - Otakebi ( Ost. Naruto Shippuden the Movie 5 / Blood Prison )_sy-subkara.blogspot.com
Yusuke Kamiji - Otakebi

Yusuke Kamiji - Otakebi by #UzumakiSyahrul








6. ASIAN KUNG-FU GENERATION - Sore Dewa Mata Ashita ( Ost. Naruto Shippuden the Movie 6 / Road to Ninja )

ASIAN KUNG-FU GENERATION - Sore Dewa Mata Ashita ( Ost. Naruto Shippuden the Movie 6 / Road to Ninja )_sy-subkara.blogspot.com
ASIAN KUNG-FU GENERATION - Sore Dewa Mata Ashita

ASIAN KUNG-FU GENERATION - Sore Dewa Mata Ashita by #UzumakiSyahrul







7. Sukima Switch - Hoshi no Utsuwa ( Ost. Naruto Shippuden the Movie 7 / The Last )

Sukima Switch - Hoshi no Utsuwa ( Ost. Naruto Shippuden the Movie 7 / The Last )_sy-subkara.blogspot.com
Sukima Switch - Hoshi no Utsuwa


Sukima Switch - Hoshi no Utsuwa by #UzumakiSyahrul

[MF]







sy-subkara.blogspot.com
#UzumakiSyahrul 

Related Posts:

Ost. Naruto the Movie

1. Yuki Isoya - Home Sweet Home ( Ost. Naruto The Movie 1 / Ninja Clash in the Land of Snow )

Yuki Isoya - Home Sweet Home ( Ost. Naruto The Movie 1 / Ninja Clash in the Land of Snow )_sy-subkara.blogspot.com
Yuki Isoya - Home Sweet Home

Yuki Isoya - Home Sweet Home by #UzumakiSyahrul






2. TUBE - Ding! Dong! Dang! ( Ost. Naruto the Movie 2 /  Naruto the Movie: Legend of the Stone of Gelel )

TUBE - Ding! Dong! Dang! ( Ost. Naruto the Movie 2 /  Naruto the Movie: Legend of the Stone of Gelel )_sy-subkara.blogspot.com
TUBE - Ding! Dong! Dang!

TUBE - Ding! Dong! Dang! by #UzumakiSyahrul






3. MARIA - Tsubomi ( Ost. Naruto the Movie 3 /  Guardians of the Crescent Moon Kingdom )
MARIA - Tsubomi ( Ost. Naruto the Movie 3 /  Guardians of the Crescent Moon Kingdom )_sy-subkara.blogspot.com
MARIA - Tsubomi

MARIA - Tsubomi by #UzumakiSyahrul








sy-subkara.blogspot.com
#UzumakiSyahrul 

Related Posts:

Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek

Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek_sy-subkara.blogspot.com
Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek


Mungkin masih banyak yang bertanya-tanya, gimana sih cara buat subtitle kayak di film atau di anime? Dan mungkin kalian juga pernah liat di opening / ending anime, ada subtitle yang bergerak selaras dengan lagu nya. Subtitle itu biasanya disebut Karaoke / KARA. Karena blog ini berisi tentang PV / MV + Efek Kara, ga afdol kayaknya kalo ga kasih tau tutorial cara buat KARA :)

Yosh, setelah postingan kemarin tentang  Cara Membuat Subtitle Bergerak Menggunakan Aegisub dan  Cara Membuat dan Memasukkan Gambar / Logo Ke Aegisub

Kali ini saya mau post tutorial Nge-Sub dan Nge-Kara + Member Efek nya. Cekidottttt......

Kalo kalian belum punya Aegisub nya, bisa di download disini Aegisub 



1. Cara Nge-Sub

1. Buka dulu video yang mau di sub, dan copy lirik nya. Nah untuk memulai lirik nya, atur di detik/menit kebearapa lirik akan muncul. Cara aturnya ada di kotak merah ini.

Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 1.1_sy-subkara.blogspot.com
Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 1.1


Note:
0:00:22:06

0:   adalah waktu untuk jam
00: adalah waktu untuk menit
22: adalah waktu untuk detik
06: adalah waktu untuk milisecond




2. Sekarang atur kapan lirik akan berhenti, yang ada dikotak merah. Caranya sama seperti yang nomor 1.
Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 1.2_sy-subkara.blogspot.com
Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 1.2


Note:
0:00:27:57

0 :  adalah waktu untuk jam
00: adalah waktu untuk menit
27: adalah waktu untuk detik
57: adalah waktu untuk milisecond


3. Nah sekarang kita edit liriknya, mau tebel, miring, atau yang lain.

Caranya: di Tab, klik Subtitle - Style Manager - Klik dua kali Default.

Bisa diliat dibawah ini:


Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 1.3_sy-subkara.blogspot.com
Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 1.3


Note:
Merah: Untuk mengganti nama style lirik
Hitam: Untuk mengganti font
Orange: Untuk mengatur size/ukuran font
Pink: Untuk mengatur warna font
Ungu: Untuk mengatur posisi font di kiri atau kanan
Coklat: Untuk mengatur posisi font utama
Biru: Untuk mengatur ketebalan outline
Hijau: Untuk mengatur ketebalan shadow/bayangan

Kalo udah, klik Apply terus OK.



2. Cara Nge-Kara

Nah setelah tadi kita udah nge-sub, sekarang kita nge-kara.



1. Untuk memulai buat Kara, kita harus masuk dulu ke tahap K-Timing. Pertama klik dulu Toogle karaoke mode atau bisa liat digambar yang dikasih kotak merah. 

Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 2.1_sy-subkara.blogspot.com
Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 2.1



2. Nah sekarang, memisahkan lirik perucapan. Contoh: Aishiteru jadi kita pisah A-i-shi-te-ru.

Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 2.2_sy-subkara.blogspot.com
Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 2.2



3. Sekarang kita masuk di tahap timing nya, kan udah di pisah tuh tadi jadi perkata. Silahkan deh atur sendiri.


Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 2.3_sy-subkara.blogspot.com
Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 2.3



4. Kalo udah di atur dan menurut kalian sudah pas, klik tomblok ceklis hijau yang sudah di beri tanda kotak merah.

Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 2.4_sy-subkara.blogspot.com
Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 2.4



5. Cek dulu deh gimaan hasilnya, udah pas atau belum :)

Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 2.5_sy-subkara.blogspot.com
Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 2.5



3. Cara Memberi Efek Kara

Setelah kita buat sub dan kara nya, lanjut ke step cara kasih efek nya.

1. Download dulu Efek Kara nya di Download Efek Kara buat Aegisub 


2. Buka Efeknya, terus select semua kode efeknya, kayak di gambar ini.

Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 3.1_sy-subkara.blogspot.com
Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 3.1



3. Kalo udah, copy kode nya di atas lirik Kara nya, lihat gambar.

Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 3.2_sy-subkara.blogspot.com
Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 3.2


4. Ganti style nya, caranya klik kotak merah ( lihat gambar ) dan pilih style yang sama dengan Kara nya. Style kode efek kara dan lirik kara harus sama.

Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 3.3_sy-subkara.blogspot.com
Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 3.3


5. Langkah terakhir, klik Automation ( yang diberi kotak merah ) dan klik Apply karaoke template ( yang diberi kotak kuning ).
Akan loading sebentar, ditunggu aja.

Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 3.4_sy-subkara.blogspot.com
Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 3.4



6. Selesai deh :) Dan lihat hasil nya J Apa udah pas timing dan efek nya. Selesai.

Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 3.5_sy-subkara.blogspot.com
Cara Nge-Sub dan Nge-Kara + Memberi Efek 3.5




Selesai deh :) . Bagi sobat yang masih belum mengerti, bisa tanya di comment yah. Dan jangan lupa untuk share + like untuk membantuk blog ini :) 

Sekian dari saya, sampai jumpa lagi di tutorial lainnya :)








sy-subkara.blogpsot.com
#UzumakiSyahrul


Related Posts:

[SINGLE] Amamiya Sora - Irodori

[SINGLE] Amamiya Sora - Irodori_sy-subkara.blogspot.com
[SINGLE] Amamiya Sora - Irodori

Artis Sora Amamiya
Album Irodori
Rilis 26 Juli 2017
Single Single ke-4

Tracklist

1 irodori / 雨宮天
2 Fleeting Dream / 雨宮天
3 irodori (Instrumental)




[SINGLE] Sora Amamiya - Irodori by #UzumakiSyahrul




Password: sy-subkara.blogspot.com








sy-subkara.blogspot.com
#UzumakiSyahrul 

Related Posts:

K-Lite Mega Codec Pack Terbaru 1.7.11.13 Mega ( 64 bit )

K-Lite Mega Codec Pack Terbaru 1.7.11.13 Mega ( 64 bit )_sy-subkara.blogspot.com
K-Lite Mega Codec Pack Terbaru 1.7.11.13 Mega ( 64 bit )



Sebelumnya mohon maaf yah, baru ada yang 64 bit :) .


K-Lite Mega Codec Pack ini bisa dibilang pemutar video terbaik saat ini. Selain banyak nya fitur yang bisa kita gunakan, K-Lite juga bisa digunakan memutar video DVD/Bluray.

Fitur K-Lite Mega Codec Pack 1.7.11.13:

- Versi terbaru dari codec terbaik.
- Semua komponen dari "K-Lite codec Pack" gak akan crash.
- Instalasi sangat sederhana. bisa mengatur codec apa aja yang mau kamu install
- Tanpa serial number udah bisa full versi



Cara install K-Lite Mega Codec Pack:

1. Extract K-Lite Mega Codec Pack
2. Install seperti biasa deh, karena udah full versi :)




K-Lite Mega Codec Pack Terbaru 1.7.11.13 Mega ( 64 bit ) by #UzumakiSyahrul



Password: sy-subkara.blogspot.com






sy-subkara.blogspot.com
#UzumakiSyahrul 

Related Posts:

Audacity

Audacity_sy-subkara.blogspot.com
Audacity


Software untuk ngedit musik/lagu berformat mp3, wav dll ini namanya Audacity. Mungkin beberapa dari kalian udah ga asing lagi sama software ini. Katanya sih bisa ngedit lagu jadi ga ada vokal nya, emmmm bener ga yah? :v . Yah saya sih udah pernah nyoba, tapi hasil nya lagunya agak sedikit rusak / gak jernih. Dan ternyata, harus pake lagu / musik berformat mogg. Silahkan cari dulu musik berformat mogg, biasa nya sih lagu barat yang ada format mogg nya. Dan masih ada fitur Audacity ini, yaitu untuk memotong bagian-bagian tertentu, memberi efek pada lagu dll.


Cara install Audacity:

1. Extract aja Audacity nya
2. Udah bisa deh dipake hehehe :)



Audacity by #UzumakiSyahrul



Password: sy-subkara.blogspot.com






sy-subkara.blogspot.com
#UzumakiSyahrul 

Related Posts:

Advanced SystemCare Pro 10.1.0.696 Final

Advanced SystemCare Pro 10.1.0.696 Final_sy-subkara.blogspot.com
Advanced SystemCare Pro 10.1.0.696 Final




Yoooshh, ada update software lagi nih, namanya Advanced SystmeCare. Software all in one ini populer banget, karena bisa tune up di PC kamu, membersihkan PC anda dari berbagai file yang tidak berguna, menjaga PC anda dari serangan malware dan sekarang ada fitur surfing protection yang memungkinkan kamu untuk berinternet secara aman dan lebih cepat.

Advanced SystemCare ini selain bisa jadi antivirus, membersihkan file sampah. Advanced SystemCare juga bisa untuk mempercepat PC kamu dan mempercepat koneksi internet. Kalo mau yang lebih cepet, silahkan nanti di upgrade dulu yaah :)



Cara install Advanced SystemCare ( Matikan koneksi Internet ) :

1. Extract dulu
2. Install Advanced SystemCare nya seperti biasa, setelah finish silahkan exit
3, Exit juga di system Try advanced system Care nya
4. Terus buka folder Patch, klik kanan patch ( pilih 32 bit atau 64 bit )
5. Patch nya muncul cuma blank aja lalu exit ( biarin aja memang gitu )
6. Lalu jalankan Advanced system care nya, lalu registrasi menggunakan key serial yang di sediakan
7. Akan minta validasi internet, di abaikan aja, exit, dan lihat akan berubah jadi pro


*Note: Kalo ga berhasil pake serial number ini:
76579-1E116-4F70E-2D2F7

Advanced SystemCare Pro 10.1.0.696  by #UzumakiSyahrul




Password: sy-subkara.blogspot.com






sy-subkara.blogspot.com
#UzumakiSyahrul 

Related Posts:

[SINGLE] the peggies - Dreamy Journey

[SINGLE] the peggies - Dreamy Journey_sy-subkara.blogspot.com
[SINGLE] the peggies - Dreamy Journey

Artis the peggies
Lagu Dreamy Journey
Disusun Yuho Kitazawa
Aransemen the peggies, Tomotani Okubo
Rilis 10 Mei 2017
Ending ke-1 Boruto: Naruto Next Generation






[SINGLE] the peggies - Dreamy Journey by #UzumakiSyahrul













sy-subkara.blogspot.com
#UzumakiSyahrul 

Related Posts: